課程理念

採取以「兒童為中心」的理念,遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)按幼兒的發展能力、需要和興趣來為幼兒設計適切的課程。並以語文、體能與健康、個人與群體、幼兒數學、大自然與生活及藝術與創意六大學習範疇,組成綜合課程,達至培育幼兒均衡發展。


本校會遵照《幼稚園教育課程指引》(2017)規劃課程,不會要求幼兒班兒童執筆寫字,亦不會要求兒童做機械式的抄寫或操練式的計算練習。

課程目標

為培育幼兒德、智、體、群、美各方面的全面發展,為生活作好準備;激發兒童的學習興趣和培養正確學習態度,為未來學習打好基礎,並與家長攜手培育「樂、善、勇、敢」的新一代。

 

 

 

課程特色

教師按《幼稚園教育課程指引》,剪裁坊間教材,以主題教學為主體,輔以「專題研習」及「繪本研習」,進行以體驗為主的學習模式,並遵從教育局課程指引,回應社會發展趨勢,讓幼兒從遊戲中學習,以培養學生自主能力。每天均設自主遊戲時段,幼兒享玩與主題相關的區角設計之餘,亦可藉著探索多元物料和工具,學習自主地與伙伴合作,並應用已有經驗來建構新知和技能。

 

教師通過個別鷹架、小組學習及團討互動來促進兒童的學習成效。 為充實學生的學習經歷,本校時有按主題安排戶外參觀,考察和訪問等活動,讓兒童進行全方位學習,鞏固課堂所學。 體智能教練、普通話及外籍導師均透過故事和兒歌、律動和舞蹈、團體遊戲和創作遊戲來培養幼兒愉快學習,激發幼兒喜愛運動及學習第二語言的動機和興趣。

x